VfB Cottbus 97 e.V. - Die offizielle Homepage des Fußballclubs in Cottbus
Newseintrag - VfB Cottbus II zwei Mal erfolgreich !

In den vergangenen Tagen hatte die 2.Männermanschaft weitere zwei Vorbereitungsspiele auf dem Plan.

Das erste Spiel fand am Sonntag gegen den Gastgeber aus Glinizg statt. Bereits nach 2 Minuten konnte Christoph Ziebell mit einem Distanzschuss das 1:0 für den VfB erzielen. Doch nur wenige Minuten später foult Eric Schöberl den gegnerischen Stürmer im Strafraum und Glinzig kommt durch einen Elfmeter zum 1:1 Ausgleich.

Danach ist der VfB zwar bemüht wieder die Führung zu erzielen, aber durch Ungenauigkeiten im Passspiel sowie unkonzentrierte Torabschlüsse macht man sich das Spiel selber schwer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kann Stanley Grahnert, nach Vorarbeit Christoph Ziebells, die 2:1 Führung für den VfB erzielen.

Wie in der 1.Halbzeit erzielt der VfB wieder nach wenigen Minuten Spielzeit das erste Tor. Wieder ist es Christoph Ziebell, der nach einem Foul an Stanley Grahnert, den fälligen Strafstoß sicher zum 3:1 verwandeln kann. Bis zur 80.Minute passiert erstmal nicht mehr viel bis Eric Hörnig blitzschnell nach einem Abpraller auf 4:1 abstauben kann.

Kurz danach kann Tobias Schwan mit einem ca. 30m-Schuß den Spielstand auf 5:1 erhöhen und wiederum nur ein paar Minuten später setzt sich Stanley Grahnert über die halbrechte Seite gekonnt durch und verwandelt trocken zum 6:1 Endstand für den VfB.

Aufstellung:  Sven Veltzke – Tobias Schwan, Eric Schöberl, Simon Haupt, Nils Kreber – Eric Hörnig, Johannes Wussack, Stanley Grahnert, Attila Kromer, Sepp Förster – Christoph Ziebell

Wechselspieler:  Matthias Peter, Maximilian Dommenz, John Troppa

Torschützen:

(2.)   0:1 Christoph Ziebell
(5.)   1:1 Glinzig
(43.) 1:2 Stanley Grahnert
(47.) 1:3 Christoph Ziebell
(80.) 1:4 Eric Hörnig
(81.) 1:5 Tobias Schwan
(85.) 1:6 Stanley Grahnert

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ein weiteres Spiel fand am Dienstag bei hochsommerlichen Temperaturen gegen den Gastgeber aus Skadow statt. In der 1.Halbzeit gab es keine nennenswerten Chancen auf beiden Seiten, was sich aber in der 2.Halbzeit änderte. In der 51.Spielmintue kombiniert sich der VfB gekonnt durch das Mittelfeld und Christoph Ziebell sieht den startenden Maximilian Dommenz, der souverän zur 1:0-Führung verwandeln kann.

Im weiteren Spielverlauf erspielt sich der VfB noch weitere Möglichkeiten, welche aber zu leichtfertig vergeben werden. So bleibt es am Ende beim 1:0 für den VfB.

Aufstellung:  Sven Veltzke – Tobias Schwan, Eric Schöberl, Simon Haupt, Nils Kreber – Timo Schmidt, Johannes Wussack, Christoph Ziebell, Matthias Peter, Steven Schmidt – Maximilian Dommenz

Wechselspieler:  Ronny Schmidt, John Troppa, Eric Hörnig

Torschütze:  (51.) 0:1 Maximilian Dommenz