VfB Cottbus 97 e.V. - Die offizielle Homepage des Fußballclubs in Cottbus
Newseintrag - Gäste vom BSV Guben Nord verschenken sicher geglaubten Sieg!

In einem weiteren Vorbereitungsspiel des VfB Cottbus gegen den Landesligisten Breesener BSV Guben Nord erreicht der Gastgeber in der Schlußphase der Begegnung noch ein schmeichelhaftes 2:2 Unentschieden! Nach dem Spiel in der letzten Woche gegen Wacker Ströbitz nun der nächste höherklassige Gegner.

Die Gäste übernehmen nach Spielbeginn gleich die Initiative und bringen mehrfach Gefahr für das VfB-Tor über deren linke Seite. Recht zügig und genau läuft der Ball durch die Gubener Reihen. Beim Gastgeber schickt Trainer Pohland zunächst seine (Fast-) Stammformation auf den Rasen, so richtig kann man den Gegner aber nicht in Bedrängnis bringen, obwohl sich die Partie nach 20 Minuten mehr in Richtung Guben bewegt.
Lange hält diese Situation jedoch nicht an, dann sind die beweglichen und ballsicheren Gäste wieder am Drücker. Vor allem über außen droht dem VfB Gefahr. Folgerichtig das 1:0 (22.) für Guben nach einem nur ungenügend abgewehrten Ball! Auch in der Folgezeit zeigt sich der VfB bei wiederholten Angriffen der druckvolleren Gäste in der Abwehr ziemlich anfällig.
Das verdiente 2:0 für die Breesener nach 36 Minuten, Michael Noack wehrt zwar den ersten Ball ab, ist beim Nachschuß seiner schlecht abgestimmten Vorderleute jedoch machtlos.

Starke Leistung von Michael Noack im VfB-Tor gegen Guben!

Einen gelungenen Abschluß kann der Gastgeber in den ersten 45 Minuten nur selten vorweisen, dafür steht Guben in der Abwehr zu sicher. Bis ins Mittelfeld läuft der Ball bei unserer Elf zeitweise recht ordentlich, in die gefährliche Zone kommt man aber nicht oft! Wiederum gibt es einige Fehlpässe die dem Gegner leichten Ballbesitz bringen und sofort Gefahr vor Noack erzeugen. Dem VfB-Schlußmann ist es auch zu verdanken, daß man bis zur Pause nur 0:2 zurückliegt!

Nach dem Wechsel hat Shirzai den ersten akzeptablen Abschluß nach einer Viertelstunde! Dann beginnt beim VfB die Wechselzeit bei den Akteuren, die ja nicht unbedingt zum Spielfluß beiträgt. Dementsprechend geht auch nicht mehr viel.
Guben überzeugt deutlich in allen Belangen, mit einer guten Raumaufteilung muß man nur gelegentlich bei Vorstößen des Gastgebers stören und kann sofort den Konter einleiten.

Oliver Weber an beiden späten Toren für den VfB beteiligt!

Überraschend dann doch für alle das der VfB auf 1:2 verkürzt. Weber setzt sich im Zweikampf auf der linken Seite durch und hat freie Bahn, sieht den mitgelaufenen Tobias Littmann der mühelos den Treffer in der 85.Minute markieren kann. Damit nicht genug fängt der aufmerksame Oliver Weber einen mißlungenen Paß aus der Gubener Abwehr ab und erzielt clever den unerwarteten und etwas schmeichelhaften 2:2 Ausgleich in der Schlußminute!

Für den VfB spielten: Noack-Koinzer, Jähde, Troppa, Nguyen-Pastowski, Babbe, Weber, Shirzai, Oberschmidt, Röhr,

Wechselspieler: L.Schmidt, S.Schwan, Lorenz, Wiesenberg, Gohr, Markula, Uhlig, Littmann

Tore: 0:1 (22), 0:2 (36.), 1:2 (85.) Littmann, 2:2 (90.) Weber

Bilder zum SpieL :