Newseintrag - VfB Cottbus I startet mit Niederlage in die Vorbereitung ! 2.Mannschaft problemlos gegen Sachsendorf !

Der VfB Cottbus I startet mit einer 0:5 Niederlage bei Wacker Sröbitz in die Vorbereitung. Der Gastgeber beherrschte weitgehend das Geschehen auf dem Kunstrasenplatz. VfB Trainer Alexander Pohland mußte eine stark veränderte Elf aufbieten, zwangsläufig fehlte dementsprechend das Verständnis mit den Nebenleuten.

Kurzbericht:

Das 0:2 zur Pause resultierte jeweils aus Fehlern der Abwehr auf den Außenpositionen, man ließ sich dabei vom schnellen langen Spiel des Gastgebers überraschen, Leon Schmidt heute auf der Torlinie beim VfB hatte keine Chance.

Im Mittelfeld versuchte man zwar das Spiel in Gang zu bekommen, oftmals blieb es beim Versuch, da war man heute in der Offensive nicht stark genug besetzt.
Recht flüssig und sicher liefen dagegen die Aktionen von Wacker mit mehreren gefährlichen Abschlüssen. Unsere Elf hatte dagegen das einheimische Tor nur selten ernsthaft ins Visier genommen, Gefahr entstand recht wenig, leider auch bei Weber-Freistößen aus guter Distanz!

Der VfB hatte in der heutigen Besetzung doch einige Probleme im Spiel nach vorn, einige gute Ansätze, u.a. vom Neuzugang Kruse lassen da hoffen!
Auch der Versuch mit langen Bällen den Gegner zu überspielen war bei den heutigen Bedingungen kaum geeignet den ebenfalls u.a. mit Zugängen und Nachwuchskräften angetretenen Gastgeber zu überlisten und in Verlegenheit zu bringen!

In den zweiten 45 Minuten erhöht der Gastgeber mit drei weiteren Toren auf 5:0 und kann damit relativ ungefährdet dieses Vorbereitungsspiel gewinnen.

Für den VfB spielten: L.Schmidt-Koinzer, S.Schwan, Lorenz, Jähde-Troppa, Röhr, Kruse, , Weber, Littmann, Krenz
Tore: 1:0 (16.), 2:0 (39.), 3:0 (54.), 4:0 (79.), 5:0 (!)
Einwechsler: Wiesenberg, Gohr, Uhlig, Markula

Hier noch einige Bilder zum Spiel bei Wacker Ströbitz:

Gegen den Gast aus Sachsendorf hatte die 2.Mannschaft vom VfB kaum Probleme um einen deutlichen 6:1 Erfolg einzufahren. Auch hier konnte der Trainer nicht seine Wunschelf aufbieten, trotzdem war man deutlich überlegen. Eis 2, Bemmann, Schmidt, Lebius und Kraus stellten den Sieg sicher.

Spielbericht:  Franz Brode

Zum ersten Testspiel empfing die 2.Männermannschaft die SG Sachsendorf. Aufgrund von Urlaub und Krankheit waren nicht alle Mann an Bord, dennoch zeigten die aufgebotenen Spieler eine ansehnliche Leistung. Bereits nach einer Minute konnte Domenic Bemmann einen abgeklatschten Ball vom Torwart sicher zum 1:0 abstauben. 20 Minuten später kann Rückkehrer Timo Schmidt eine Unsicherheit in der Gästeabwehr zum 2:0 nutzen. Nach schöner Vorarbeit von Jan Kraus kann Tobias Eis mit dem Kopf zum 3:0 erhöhen. Eine Unstimmigkeit im Spielaufbau führt zum 3:1 Anschlusstreffer für die Gäste. Doch noch vor der Pause stellt Tobias Eis den alten Abstand mit dem 4:1 wieder her.
In der 52.Minute überrascht ein lang geschlagener Ball die Gästeabwehr und der andere Rückkehrer Martin Lebius erzielt souverän das 5:1. Ebendieser Lebius setzt darauf Jan Kraus in Szene und der kann zum 6:1 Endstand einköpfen. Kurz vor Spielende darf sich auch Torwart Daniel Conrad auszeichnen, indem er eine 1:1-Situation für sich entscheidet.

Aufstellung:
Conrad – Schmidt,R. ; Peter ; Kreber ; Schwan,T. – Bemmann ; Sündermann ; Grahnert ; Schmidt,T. – Lebius ; Eis
Einwechselspieler:
Hörnig, Kraus
Torschützen:
1:0 (1.) Bemmann, 2:0 (20.) Schmidt,T., 3:0 (37.) Eis, 3:1 (40.) Sachsendorf, 4:1 (44.) Eis, 5:1 (52.) Lebius, 6:1 (61.) Kraus

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier noch einige Bilder zum Spiel gegen Sachsendorf:

10 + 5 minus sieben = *