Newseintrag - VfB Cottbus `97 ist Vize-Landesmeister im Beachsoccer

Am vergangenen Sonntag nahm der VfB Cottbus `97 erstmals an der seit drei Jahren ausgetragenen Landesmeisterschaft im Beachsoccer dran teil. Ausgetragen wurde dieses Turnier im Außenbereich des Tropical Island. Zwar war man halbwegs mit dem Regelwerk vertraut, aber wirkliche Erfahrungen im Sand konnte man noch nicht sammeln.

In der Vorrunde traf man auf die zweite Vertretung von Neuzelle, auf den FSV Groß Leuthen/Gröditsch und auf FC Beach United. Nachdem die Mannschaft im ersten Spiel sich noch schwer tat, aber trotzdem mit 5:3 die Auftaktpartie gegen Neuzelle II gewann, steigerte sich der VfB dann von Spiel zu Spiel. Im zweiten Spiel wurde Groß Leuthen/Gröditsch mit 4:0 besiegt. Im letzten Spiel ging es dann gegen das Beachsoccer Team von FC Beach United um den Gruppensieg. Nach einer spannenden Partie trennte man sich 1:1 und wurde dadurch Gruppenzweiter.

Im Viertelfinale ging es dann wieder gegen eine reine Beachsoccer Mannschaft. Das Team von Blau-Weiß Wriezen wurde dann nach einem 1:1 in der offiziellen Spielzeit im Neunmeterschießen mit 5:4 geschlagen. Im Halbfinale traf der VfB dann wieder auf FC Beach United. In einem abwechslungsreichen und spannenden Spiel trennten sich beide Mannschaften in der offiziellen Spielzeit mit 4:4. Und wieder behielt der VfB die Nerven im Neunmeterschießen und damit war der Finaleinzug perfekt.

Im Finale ging es dann gegen den Titelverteidiger Curva 69 um die Landesmeisterschaft. Überraschend ging der VfB dann in Führung. Aber zur Halbzeit konnte Curva 69 das Ergebnis zum 1:2 aus VfB Sicht drehen und am Ende auf 1:6 ausbauen. Die Kräfte waren beim VfB nicht mehr vorhanden, um nach dem Rückstand noch etwas entgegen zu setzen. Somit wurde Curva 69 verdienter Landesmeister im Beachsoccer.

Aber auch der VfB Cottbus `97 kann stolz sein, bei seiner ersten Teilnahme sich gleich Vize-Landesmeister im Beachsoccer nennen zu können.

Für den VfB spielten:

Leon Schmidt, Steven Hartmann, Oliver Weber, René Otto, Dominic Uhlig, Stanley Grahnert, Sebastian Schwan, Steven Schmidt, Pascal Wiesenberg

5 + 2 minus neun = *