Newseintrag - VfB bezwingt die SG Burg mit 3:0 und nimmt erfolgreich Revanche! 2.Mannschaft vom VfB Cottbus trifft bis zur Pause zum 4:0 – dann ist Feierabend

Die SG Burg wollte keinesfalls als Tabellenletzter das Stadion des VfB Cottbus verlassen, der VfB dagegen forderte Revanche nach der blamablen 2:5 Hinspielpleite in Burg.

Die Gäste kamen etwas zügiger in Tritt, aber der VfB zieht mit 1:0 durch Otto in Front. Die folgende Druckphase der Burger mit langen gefahrbringenden Bällen übersteht der Gastgeber schadlos, übernimmt wieder die Initiative, auch weil sich Burg eine rote Karte wegen einer Notbremse einhandelt!
In der 2.Spielhälfte zeigt sich der Platzbesitzer geschlossener und kompakter mit gefährlichen Aktionen aus dem Mittelfeld heraus. Oberschmidt und Babbe bauen den einheimischen Vorsprung verdient auf 3:0 weiter aus, den sich der Gastgeber auch nicht mehr nehmen läßt, sich mit diesem Erfolg erstmal vor Burg platziert!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die 2.Mannschaft vom VfB Cottbus hatte im Vorspiel die SpG Spremberg/Döbbern zu Gast, die aber nicht vollzählig auflaufen konnte.

Dem Tabellenersten VfB konnte das allerdings gleich sein und der schraubte das einseitige Spiel bis zur Pause auf (nur) 4:0 durch jeweils 2 Tore von Ziebell und Bemmann hoch.
Wie es bei stark dezimierten Teams üblich ist, konnten nach der Pause weitere Akteure der Gäste wegen Verletzungen (!) nicht mehr antreten, sodaß der Schiedsrichter die Begegnung nicht mehr anpfiff.

Später mehr zu den Spielen!

8 + 1 minus fünf = *