Newseintrag - Das VfB Turnier 2017 im Kolkwitz Center um den SSC Lebensmittel Cup brachte dem Veranstalter 4 Turniersiege und einen 2.Platz!

Herr Claus von der Geschäftsleitung SSC Lebensmittel eröffnete das Turnier um die Pokale im Kolkwitz Center!
Über 3 Tage erstrecken sich die Spiele mit einer Vielzahl von Mannschaften. Gespielt und gekämpft wird dabei um die begehrten Siegerpokale vom SSC Lebensmittel.

Herr Claus vom SSC Lebensmittel eröffnet das Turnier!

Organisation und Ablauf der Veranstaltung lagen wie bisher wieder in der bewährten Regie von Alexander Pohland und Jens Hentschel. Professionell und auch technisch organisiert bis in alle Einzelheiten realisierten beide mit ihrem umfangreichen Helferstab den Ablauf der Wettkämpfe. Nicht zu vergessen sind dabei eine lückenlose Versorgung in Sachen Imbiß und Getränke.

Die organisatorische und sportliche Turnierleitung !

Nicht zuletzt sollten hier unsere Schiedsrichter genannt sein, die die Spiele gut im Griff hatten und regelgerecht ohne Probleme leiteten.

--------------------

Die Altliga beginnt am Freitag im Kolkwitz Center das Turnier mit 6 Mannschaften wobei Klein Gaglow sich am Schluß den Turniersieg sichert.
Der 2. Döbern und Hoyerswerda als 3. - punktgleich mit dem VfB Cottbus, setzen konstant die spielerischen Akzente in den Spielen. Der VfB zeigt seine beste Leistung gegen Döbern und Hoyerswerda jeweils mit einem Erfolg.
Die VfB-Stadtliga kann bei der doch starken Gegnerschaft nicht durchgängig mithalten und belegt den 6.Rang.

VfB Altliga - VfB Stadtliga  2:2

VfB - STL 2:2, - Glinzig 1:2, - Kl.Gaglow 1:3, - Döbern 2:0, - Hoyerswerda 2:0
STL - VfB 2:2, - Kl.Gaglow 1:2, - Döbern 1:2, - Hoyerswerda 0:3

Bilder zum Altliga-Turnier:

--------------------

Am 2.Turniertag des VfB-Hallenturnieres 2017 im Kolkwitz-Center gab es für den Gastgeber 2 Pokalgewinner und einen guten 2.Rang.

Einen 1.Platz errangen unsere C-Junioren gegen jeweils starke Gegnerschaft.

Souverän erspielten sich die C-Junioren den 1.Platz!

Über die Gruppenspiele und das Halbfinale gegen Briesen erreichten die VfB C-Junioren das Finale gegen Burg, wo man zeitig mit 1:0 in Führung gehen konnte, mußte aber in der Schlußminute noch dan Ausgleich hinnehmen und so sollte das 9 Meterschießen entscheiden. Hier hatte unsere Mannschaft am Ende die Nase vorn!

VfB Spiele:
VfB - Wacker 5:1, - Kahren 2:1, - Saspow 0:1, - Briesen 3:1 (HF), - Burg 3:1 (F) n.9m

Bilder zum C-Junioren-Turnier:

--------------------

Konzentriert wie lange nicht geht der VfB Cottbus I bei den Männern in das Turnier um den Pokal. Spielerisch ist man dem Gegner meist überlegen, versäumt es aber die vielen Chancen zu nutzen. Im Halbfinale konnte Klein Gaglow bezwungen werden, was den Einzug ins Finale perfekt machte

Der VfB Cottbus II spielte gut im Teilnehmerfeld mit, verpaßt nur knapp das Halbfinale und belegt am Ende einen guten 5.Rang.

Auch dank des treffsicheren Oliver Weber der zum Torschützenkönig gekürt wurde, gewinnt der VfB Cottbus I das Finale gegen Briesen.

Es geht doch noch - Die Erste holt den SSC Lebensmittel Cup 2017!

VfB Spiele:
VfB I: - Briesen 2:0, - Branitz 1:1 - Saspow 4:0, - Kl.Gaglow 2:0 (HF), - Briesen (F)
VfB II: - Kl.Gaglow 2:0, - BSV Cottbus 2:2, - Dissenchen 1:4

Bilder zum Männer-Turnier:

--------------------

Auf einem guten 2.Rang landeten schließlich unsere D II-Junioren die erst im Finale gegen überlegene Kolkwitzer unterlagen.
Die VfB I-Junioren siegten im Spiel um Platz 7 gegen Kahren mit 2:0, konnten insgesamt nicht gegen die starken Gegner mithalten.

D II-Junioren hervorragender 2. im Turnier, hinter Kolkwitz!

VfB Spiele:
VfB II: - BSV Cottbus 3:1, - Werben 2:0, - Kahren 3:0, - Peitz 3:1 (HF), - Kolkwitz 1:3 (F)
VfB I: - Kolkwitz 0:7, - Kl.Gaglow 3:1, - Peitz 0:6, - Kahren 2:0 (um 7.)

Bilder zum D-Junioren-Turnier:

--------------------

Bei den E-Junioren trat der Gastgeber VfB Cottbus mit 3 Mannschaften an.
Nach frühem 1:0 für den VfB Cottbus II im Finale der E-Junioren gegen Wacker Ströbitz gleicht Wacker in den Schlußsekunden in einem meist ausgeglichenem Spiel noch zum 1:1 aus und erzwingt damit ein 9 Meterschießen zur Ermittlung des Turniersiegers.
Hier behält der VfB Cottbus II in einer emotionsgeladenen Phase des Geschehens die Oberhand und gewinnt den Pokal.

Im 9 Meterduell bleibt der VfB II bei den E-Junioren Sieger gegen Wacker Ströbitz!

Der VfB Cottbus I unterliegt im Spiel um Platz 3 dem BSV Cottbus knapp mit 2:3 Toren.
Im Duell um den 7.Rang behält der VfB Cottbus III mit 3:1 nach 9 Meterschießen die Oberhand.

VfB Spiele:
VfB I: - Kahren 2:0, - BSV Cottbus 1:0, - VfB III 5:0, - VfB II 1:2 (HF), - (um 3.) BSV Cottbus 2:3
VfB II: - Kolkwitz 0:1, - Sachsendorf 1:0, - Wacker 1:0, - VfB I 2:1 (HF), - Wacker 5:3 (F) n. 9m
VfB III: - BSV Cottbus 0:1, - Kahren 1:1, - VfB I 0:5, - (um 7.) Sachsendorf 3:1 n. 9m

Bilder zum E-Junioren-Turnier:

--------------------

Sechs Mannschaften umfaßte das Teilnehmerfeld bei den F-Junioren. Hier dominierte der VfB Cottbus recht deutlich die Spiele und erreichte in 5 Spielen die volle Punktzahl die zum Turniersieg reichten. Erfolgreiche Distanzschüsse rundeten eine gute Vorstellung des Pokalgewinners vor dem 2.Saspow und dem BSV Cottbus als 3. ab.

Unsere F-Junioren zeigen gute Spiele und gewinnen den Turnier-Pokal!

VfB Spiele:
- Sachsendorf 1:0, - Forst 3:0, - Saspow 3:1, - Kunersdorf 5:0, - BSV Cottbus 3:0

Bilder zum F-Junioren-Turnier:

Autor: Reiner Hentsch