Newseintrag - Im Vorbereitungsspiel gegen den SC Spremberg gewinnt der VfB Cottbus mit 1:0!

In einer kurzweiligen flotten Begegnung gewinnt der VfB Cottbus gegen die Gäste vom SC Spremberg verdient mit 1:0 dank eines tollen Treffers von Shirzai hoch ins Eck in der Schlußphase des Spieles.

Auf leicht angefrorenem Rasen hatte der VfB über weite Strecken der Partie insgesamt Vorteile mit einigen hochkarätigen Tormöglichkeiten, wobei Trainer Pohland auf mehreren Positionen dem Nachwuchs eine Chance geben mußte!

Die wohl klarsten Torchancen im Spiel besaßen Babbe und Afzal mit jeweils zwei leider mißlungenen Abschlüssen sowie Krenz, Weber, Oberschmidt und Jähde.

VfB-Torwart Michael Noack hatte heute nicht allzuviel Arbeit in seinem Kasten!

Aber auch die Spremberger Gäste waren nicht chancenlos, hatten in der 1.Halbzeit nur eine gute Tormöglichkeit, was sich in der 2. Spielhälfte später ändern sollte. Begünstigt wurden deren Chancen allerdings auch durch einige mißglückte Abwehraktionen des nach der Pause für Noack gekommenen Conrad im einheimischen Tor. Mehrere gut herauskombinierte Spremberger Konter entschärfte die VfB-Abwehr erst im letzten Moment!

Vorteile erspielte sich der Gastgeber vorwiegend in den ersten 45 Minuten mit vier, fünf klaren Chancen, da konnte Spremberg selten gefährlich abschließen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte Spremberg mehr Druck bei ansonsten ausgeglichenem Spiel mit zeitweise leichter Dominanz, wobei ein Pfostenstreifer heraussprang, bedingt auch durch eine Vielzahl an Spielerwechseln beim Platzbesitzer! In dieser Zeit gelang dem VfB kein effektiver Spielaufbau, sodaß der SC hier das bessere Spiel auf den Platz brachte.

Man kann es ja mal versuchen meint Naseer Shirzai und zirkelt den Ball hoch ins Netz!

Naseer Shirzai entscheidet das Spiel mit seinem tollen Treffer!

Einer der letzten Angriffe des Gastgebers brachte dann durch Shirzai das verdiente 1:0 (86.) aus ca. 18 Metern kurzentschlossen abgedrückt, unerreichbar hoch ins Eck für den Spremberger Schlußmann! Ähnliche Abschlußmöglichkeiten ließen seine Mitspieler leider vermissen, so blieb es beim knappen 1:0.

Höhepunkte:
- 15. - Oberschmidt nach Afzal Zuspiel drüber,
- 25. - Afzal setzt sich durch, Torwart hält,
- 30. - Babbe läßt Abwehr stehen, scheitert am Torwart,
- 40. - Afzal schönes Solo, Schuß drüber,
- 41. - Spremberger völlig frei vor Noack, trifft Ball nicht,
- 47. - Krenz verzieht freistehend,
- 55. - Babbe scheitert am Torwart nach zu kurzem Spremberger Rückspiel,
- 60. - Spremberger Schuß streift den Pfosten des VfB-Tores,
- 65. - Spremberger Fernschuß geht ganz knapp am VfB-Tor vorbei,
- 75. - Weber aus 20 Metern, zu schwach,
- 80. - Weber und Jähde scheitern mit Kopfball nach Ecke,
- 86. - Shirzai nimmt Maß aus 18 Metern und trifft zum VfB-1:0.

Für den VfB spielten:
Noack-Wadsack, Gohr, Troppa,Jähde-Wiesenberg, Pastowski, Oberschmidt, Babbe, Afzal, Krenz

Tore: 1:0 (86.) Shirzai

Einwechslungen: Conrad-Röhr, Stahn, Shirzai, Weber, Littmann