Newseintrag - 1.Männermannschaft ohne Testspiel-Niederlage im Trainingslager in Lindow (Mark)

Am vergangenen Wochenende ging es für unsere 1.Männermannschaft, aufgefüllt mit Spieler der 2.Männermannschaft und der A- und B-Junioren zum Trainingslager nach Lindow (Mark). Im dortigen Sport- und Bildungszentrum sollen die Grundlagen für den Klassenerhalt in der Landesliga Süd gelegt werden. Für dieses Trainingslager wurden auch zwei Testspiele vereinbart.

Am Samstag spielte man gegen den Häsener SV. Diese Mannschaft ist Tabellendritter der Kreisliga West aus dem Landkreis Oberhavel/Barnim. Hier tat sich die Mannschaft vor allem im ersten Durchgang schwer, ins Spiel zu finden. Leon Schmidt im Tor musste ein ums andere Mal sein ganzen Können aufbieten, um einen frühen Rückstand zu verhindern. Trotzdem schafften der HSV die Führung per Elfmeter in der 30.Minute. Im zweiten Durchgang spielte der VfB dann zielstrebiger und konnte das Ergebnis nach Toren von Mathias Pastowski und Kevin Röhr drehen. Nach einem eigenen Eckball lief der VfB in einen Konter und schon konnte der Häsener SV wieder ausgleichen. Doch kurz danach wieder die Führung für den VfB durch den eingewechselten Lorenzo Krenz. Seine Flanke senkte sich unhaltbar hinter dem gegnerischen Torwart ins Tor. Doch auch der Häsener SV steckte nicht auf und kam am Ende noch zum verdienten Ausgleich.

Für den VfB spielten: Leon Schmidt - Marc Wadsack (ab 75. Matthias Peter), Martin Rinza (ab 75. Sebastian Schwan), Andy Troppa - Maik Lorenz (ab 46. Christoph Pauling), Benjamin Jähde, Mathias Pastowski (ab 65. Dominic Uhlig), Stefan Babbe (ab 65. Pascal Wiesenberg), Marcel Stahn (ab 46. Kevin Röhr) - Florian Oberschmidt (ab 46. Lorenzo Krenz), Rene Otto (ab 65. Tobias Littmann)

Tore: 0:1 (30./Foulelfmeter), 1:1 (46./Pastowski), 2:1 (53./Röhr), 2:2 (61.), 3:2 (78./Krenz), 3:3 (86.)

Am Sonntag spielte der VfB dann zum Abschluss des Trainingslagers gegen den Tabellensiebenten der Landesklasse West SG Bornim. Dem VfB merkte man an, dass man dieses letzte Spiel auch unbedingt gewinnen wollte. Immer wieder setze man den Gegner schon in deren Hälfte unter Druck und provozierte damit gegnerische Ballverluste. Folgerichtig ging der VfB dann auch nach einem schönen Spielzug mit 1:0 in Führung. Otto legte den Ball uneigennützig auf Krenz, und dieser hatte keine Mühe zu verwandeln. In der ersten Halbzeit kam Bornim kaum zu nennenswerten Aktionen vor dem VfB-Gehäuse. Im zweiten Durchgang war es dann ein Eckball von Uhlig der den Kopf von Jähde fand. Dieser köpfte dann gekonnt zum 2:0 für den VfB ein. Die SG Bornim kam zwar noch zum Anschlusstreffer, aber mehr war an diesem Tag auch nicht drin. Der VfB hätte bei konsequenter Chancenverwertung das Ergebnis noch höher ausfallen lassen können.

Für den VfB spielten: Daniel Conrad (ab 80. Lorenz Lenk) - Marc Wadsack (ab 85. Matthias Peter), Martin Rinza (ab 75. Sebastian Schwan), Andy Troppa - Pascal Wiesenberg (ab 46. Maik Lorenz), Benjamin Jähde, Kevin Röhr, Stefan Babbe, Marcel Stahn (ab 46. Dominic Uhlig) - Lorenzo Krenz (ab 75. Tobias Littmann), Rene Otto

Tore: 1:0 (16./Krenz), 2:0 (50./Jähde), 2:1 (70.)

Am Ende war es ein gelungenes Trainingslager für unsere 1.Männermannschaft. Die Trainingseinheiten wurden konzentriert durchgezogen und man ist nun hoffentlich gewapnet für den Rückrundenauftakt gegen  den 1.FC Guben.

Ein großer Dank gilt an alle Sponsoren, welche erst das Trainingslager für die Männermannschaft ermöglicht haben.

Teilnehmer: Daniel Conrad, Leon Schmidt, Lorenz Lenk, Marc Wadsack, Martin Rinza, Andy Troppa, Maik Lorenz, Benjamin Jähde, Mathias Pastowski, Stefan Babbe, Marcel Stahn, Florian Oberschmidt, Rene Otto, Christoph Pauling, Matthias Peter, Kevin Röhr, Tobias Littmann, Sebastian Schwan, Dominic Uhlig, Pascal Wiesenberg, Lorenzo Krenz, Eric Freidgeim, Toni Koinzer, Matthias Brückner, Thomas Rackel, Erik Weber, Marvin Troppa, Alexander Pohland

Das nächste Testspiel findet am kommenden Samstag (10.02.) um 14:00 Uhr gegen SC Spremberg statt. Gespielt wird auf dem VfB Sportplatz.

5 + 4 minus eins = *